[ 高齡懷孕你要注意這些問題! ]

隨著生活和工作壓力的增大,很多夫妻在婚后并沒有著急要寶寶,而是一切以工作為中心。


眾所周知,女性最佳懷孕年齡是在24-30歲,如果超過了這個階段,就屬于高齡女性,不容易懷孕。


那么,高齡女性如何快速懷孕?懷孕后應該注意哪些問題?下面我們共同了解一下相關知識。

 


一、高齡女性快速懷孕小秘訣


 

微信圖片_20201022165313.png

1.養成并保持良好的習慣

 

     女性想要快速懷孕,要養成并保持良好的生活習慣。高齡女性身體素質本身就處于劣勢,如果在生活中還有吸煙、喝酒、熬夜等壞習慣,勢必對成功受孕產生不利影響。


     此外,如果高齡孕婦生活習慣不好,也會導致胎兒智力發育畸形。

 

2.備孕前做好體檢

 

     不論處在什么年齡,都要注重孕前檢查,高齡女性也是如此。備孕前做好體檢,能夠極有效的降低寶寶先天性缺陷發生的幾率。

 

 

3.調整飲食結構

 

     高齡女性想要快速懷孕,要及時調整飲食結構。不僅在日常生活中要遠離寒性食物與含鹽類較高的食物,而且要補充足夠的葉酸。因為葉酸能夠避免孕期貧血癥的發生,促進胎兒更好的發育,常見的含葉酸較多的食物有雞蛋、木瓜、蔬菜等。


     除此之外,高齡女性還可以多吃一些富含蛋白質較多的食物,也是有利于懷孕的。

 

 

4.保養好身體

 

     很多女性有月經不調的問題,它對成功受孕有極大影響。如果高齡女性有此情況,要調理好身體,解決這一問題后再受孕。

 


二、高齡孕婦應該注意的問題


一 | 作息時間要規律

 

     高齡孕婦要保證自己具有充足的睡眠時間。一般來說,晚上休息時間要八到九個小時,中午也可以適當的休息一會。這樣才能提高高齡孕婦的免疫力,促進胎兒正常發育。

 

微信圖片_20201022165318.png

 

二 | 注重孕檢

 

     孕檢對高齡孕婦極為重要,不能忽視了這一環節。為確保母嬰健康,一般在懷孕16-24周內,我們會建議高齡孕婦去做無創DNA檢查。此外,高齡孕婦可以將每次的檢查結果繪制成表格,以此觀察胎兒的發育情況。

 

微信圖片_20201022165322.png

 

三 | 注重日常飲食

 

     高齡孕婦要結合自己的身體狀況,注重日常飲食。例如,如果年齡較大,不能吃獼猴桃和高糖高脂食品;孕前要補充足夠的葉酸,如果孕前沒有這樣做,那么在懷孕后要繼續補充。

 

微信圖片_20201022165326.png

    總之,高齡女性不容易懷孕,懷孕后要注意的事情更多,準媽媽們一定要多加留意。